Donuts {low carb}

Happy first of December! Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergeht. Kaum zu glauben, dass uns nur noch 30 Tage von diesem Jahr bleiben, oder?

Ich finde, den letzten Monat sollten wir noch genießen, so gut es geht. Und was würde da besser passen als ein paar Donuts? Leider fehlt ein Emoji mit pinker Glasur – aber vielleicht bringt uns das nächste Update ja Glück 😛 

In der Weihnachtszeit lasse ich es mir auf jeden Fall – genau wie das ganze restliche Jahr eigentlich – auf jeden Fall gut gehen. Ich hoffe, ihr tut das auch und genießt es mit vollen Zügen! Da am Wochenende bereits der erste Advent vor der Tür steht, werden bei uns sicherlich noch einmal Plätzchen gebacken. Solltet ihr ähnliche Pläne haben und noch nach tollen Rezepten dafür sein, schaut einfach mal hier oder in der Kategorie der Weihnachtsrezepte. 🙂 Ich wünsche euch auf jeden Fall ein wunderschönes Wochenende ❤

Donut

Für diese Donuts habe ich übrigens Silikon-Donutformen verwendet. Alternativ könntet ihr aber auch einen Donutmaker verwenden. 🙂 Diesen dann am besten vorher mit etwas Kokosöl (oder anderem hocherhitzbaren Öl) einfetten.

Zutaten

200g Magerquark
20g Kokosmehl
20g Whey Protein*
150g Karotten
1 Ei
5g Backpulver
Süßungsmittel nach Bedarf (z. B. Süßstoff / Xylit**)
3g gemahlene Gelatine (entspricht ca. 2 1/2 Blatt)
pinke Lebensmittelfarbe

* Alternativ zum Whey Protein kann auch Mehl verwendet werden. Allerdings wird von den meisten Personen, die sich low carb ernähren, Proteinpulver bevorzugt.

** Statt Xylit oder Süßstoff kann hier natürlich ein Flavour System oder auch Honig/Agavendicksaft & Co zum Einsatz kommen. Letztere enthalten jedoch viel (natürlichen) Zucker.

Donut

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. 100g Magerquark mit dem Ei verrühren.
  3. Anschließend das Kokosmehl, Backpulver und das Whey Proteinpulver hinzufügen.
  4. Zum Schluss den Teig nach belieben süßen – und ggf. mit Gewürzen, wie Zimt und Vanille verfeinern.
  5. Karotten schälen, raspeln und unter den Teig heben.
  6. Den Teig – der ziemlich zähflüssig sein sollte – in die Donutformen geben und auf mittlerer Stufe für ca. 15 Minuten backen.
  7. Nach dem backen den Ofen ausschalten, die Donuts aber noch bei geöffneter Türe abkühlen lassen.
  8. Die Gelatine mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und aufquellen lassen. Anschließend in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erhitzen.
  9. Aus den weiteren 100g Magerquark und der flüssigen Gelatine sowie der pinken Lebensmittelfarbe eine Glasur anrühren. Diese – wenn gewünscht – ebenfalls süßen.
  10. Zum Schluss die Glasur auf den Donuts verteilen und abkühlen lassen.
  11. Wer möchte kann noch weitere Toppings, wie z. B. Schokoladensauce und Zucker-Sternchen hinzufügen.

Bon Appetit und viel Spaß beim nachmachen!

Solltet ihr ein Foto auf Instagram posten wollen, würde ich mich natürlich freuen, wenn ihr mich markiert und #mariastreats verwendet ❤

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2 Kommentare zu „Donuts {low carb}

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