Heute im Programm: Grieß-Marmorkuchen. Auch genannt: Ich wollte doch unbedingt meinen Backkakao loswerden-Kuchen. 🍫
Zutaten:
70g Maisgrieß
140ml heißes Wasser
100g Magerquark
200g Joghurt
Süßungsmittel
1 Ei
1TL Backpulver
10g Backkakao
Zubereitung:
Grieß im Wasser kurz aufquellen lassen bzw. in der Mikrowelle eben kurz aufkochen 😊 Quark, Joghurt und Ei hinzugeben. & nach Bedarf süßen 😊 am besten passen dazu Vanille FlavorDrops von Nutriful, wie ich finde. 😊 dann Backpulver hinzugeben und bis auf 4-5 EL den Teig in eine Springform geben. Ihr könnt natürlich auch jede andere Form nutzen. Den restlichen Teig mit dem Kakao vermengen & auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel kurz verquirlen & bei 180°C für 35 Minuten backen 😊
Kommentar verfassen